Пробковые покрытия как идеальный способ решения поставленных задач

Компания Cork House (Казань) — один из крупнейших по ассортименту в России магазинов, предлагающий более шестисот образ­цов пробковых покрытий, широкий выбор ламинатов и паркетов, эксклюзивных дизайнерских стеклоблоков. Соб­ственный риэлтерский и строительный отделы и дизайн-студия позволяют компании оставаться признанным ли­дером в своей области. Cork House — «студия одного окна». Обратившись туда с единственным вопросом, клиент может рассчитывать на полный комплекс услуг. Это центр генерации идей, где робкие намерения превращаются в оригинальную жилую среду, оптимально отвечающую запросам заказчика.

Пробковый пол: экономия

Экономичный подход к выбору отделочных материалов особенно актуален в период кризиса. Пробковые покрытия облада­ют значительно большей износостойкостью и долговечностью, чем художественные и простые паркеты. Часто превосходя их с точки зрения эстетики, они как минимум в три раза дешевле, чем паркеты из древесины.

Уход за пробковыми полами

Пробковые покрытия и пробковый паркет практически не нуждаются в периодическом уходе, тогда как для того чтобы цельнодеревянный паркет функционировал нормально, поме­щение необходимо оснастить дополнительным оборудовани­ем, контролирующим необходимую температуру и влажность. Также нет нужды применять, как в случае с паркетом, специаль­ные сохраняющие препараты.

Экологичность пробковых покрытий

Проблемы экологии в наше время входят в разряд первосте­пенных. Рост числа аллергических заболеваний населения, особенно детей, заостряют внимание потребителей на экологически ней­тральных материалах. При сходной цене пробковые покрытия экологичнее, чем покрытия из ламината. Внутренняя структура пробкового покрытия делает его идеальным супинатором, пре­дотвращающим развитие плоскостопия, и естественным обра­зом влияет на состояние мышц и позвоночника человека, кор­ректируя его осанку. Такие его уникальные качества исключают необходимость в ковровых покрытиях, оставляя им лишь деко­ративную функцию. Пробковые покрытия полов и стен «дышат» и пахнут натуральным деревом. Они антистатичны, с них легко удаляются все виды пыли и грязи. Это свойство материала осо­бенно ценно для детских комнат и спален.

Практичность пробковых покрытий

Пробковые покрытия обладают естественной долговечностью и высоким уровнем износостойкости, соотносимыми с подобными характеристиками плитки, ламината и мрамора. При­том что данные покрытия внешне могут имитировать многие, в том числе и вышеперечисленные материалы, они не теряют своих уникальных полезных свойств и выигрывают по кри­териям соотношения «цена — качество». Коэффициент износо­стойкости пробковых полов колеблется в диапазоне 23—34 класса, делая их наиболее эффективными в отделке транзитных зон аэропортов и офисов.

Имитация любого материала

Полностью сохраняя свои полезные свойства, пробковые по­крытия могут имитировать практически любую фактуру и окра­шиваться вплоть до применения полиграфической печати. Диа­пазон расцветок и фактур настолько широк, что только в пред­ложении казанской студии Cork House насчитывается более 600 видов. Стабильность внутренней структуры этого материала по­зволяет создавать инкрустации из различных видов стекла, плит­ки, камня и металла. Материал покрытий легко подвергается рез­ке в любом направлении, что позволяет создавать самые фан­тастические по сложности и конфигурации узоры.

Энергосбережение

Пробковые покрытия благодаря своей теплопроводности за­меняют «теплые полы», создавая значительную экономию электро­энергии и делая помещение более безопасным. Подобную эко­номию во временной перспективе трудно переоценить. Стено­вые, напольные и потолочные покрытия из коры пробкового дуба способны сохранять в холодное время года тепло, а в жару относительно прохладную комнатную атмосферу.

Безопасность пробковых полов

Пробковые покрытия не поддерживают горения и служат пре­восходной гидроизоляцией. Некоторые их виды применяются во влажных помещениях, делая безопасными обычно скользкие полы ванных комнат и бассейновых залов. В детских, бильярд­ных комнатах и спортзалах они стабилизируют удар при паде­нии предметов и людей, предотвращая бытовой травматизм и порчу спортивного инвентаря.

Фактор ремонта

Любой фрагмент легко заменяется без необходимости раз­борки всей плоскости пробкового покрытия. Замковое (неклеевое) покрытие можно легко собрать без помощи специалиста.

Монтаж пробковых покрытий

Пробковые покрытия легко монтируются на любую, в том числе и криволинейную, поверхность и любой материал — от бетонной стяжки до дерева и металла. В контакте с деревянными конструкциями они ведут себя наиболее естественно, деформи­руясь вместе с поверхностями без нарушения целостности сво­ей структуры. Пробка может превосходно трансформироваться в любой классический элемент декора, поддерживающий пре­восходные изоляционные свойства.

Акустика

Благодаря особым акустическим свойствам пробковые по­крытия не только смягчают звук шагов и естественных бытовых шумов, но и создают идеальные условия для звукоизоляции сту­дий звукозаписи, библиотек, кинозалов и комнат, где распола­гаются домашние кинотеатры.

Особые свойства пробковых покрытий

Пробковые покрытия не гниют, их не едят мыши и древо­точцы, на них не заводится плесень ввиду их определенных ан­тисептических свойств. Пробка не впитывает запах, и с ее по­верхности легко удаляются самые стойкие химические вещества. Это делает покрытия из нее идеальным материалом для отдел­ки кухонь, балконов и кладовок.

Пробковый пол и настенная пробка имеют только один недостаток — ежегодные заготовки исходного сырья строго ограниченны, тогда как сам этот уникальный материал используется очень широко. Кредо студии Cork House (Казань) — исключительный выбор экологичности, комфортности и натуральности материалов.

опубликовано в журнале "Светский", Казань, март 2009г.

 
Яндекс цитирования
Сервис обратного звонка RedConnect